心理学院:2017级研究生迎新工作及开学典礼圆满结束

作者: 时间:2017-09-05 点击数:

 

今年,心理学院共录取了研究生89人,其中博士生研究生8人,硕士生研究生81人,硕士研究生中包括基础心理学、发展与教育心理学、应用心理学三个专业学术硕士40人,应用心理专业硕士35人,心理健康教育专业教育硕士6人。

8月29、30日,心理学院迎新工作全面展开,在学院相关领导和老师的指导下,研究生会和提前报到的研究生新生们组成的迎新志愿者团队,有条不紊地开展新生入学资格初审、材料发放、材料收取等各项工作。

心理学院2017级研究生迎新现场    

   研究生院院长邬志辉老师在心理学院迎新现场慰问新生

9月1日上午10:00,心理学院于北苑三楼B16隆重举行了2017级研究生开学典礼。学院院长盖笑松、党委书记程琪、副院长姜英杰、副院长王海英、党委副书记兼副院长郭庆童、办公室主任邵志德、团委书记支航、研究生辅导员王凌云等领导老师及全体新生参加了此次典礼。

心理学院2017级研究生开学典礼现场

开学典礼上,党委书记程琪老师对2017级新生们的成绩给予充分的肯定,同时代表学院表达了对新生的热烈欢迎和对学生的殷切希望。

院长盖笑松老师围绕“身份”展开的精彩致辞启发学生去思考研究生期间所要扮演的身份、未来要成为什么样的人以及在这个过程当中如何去做。

2015级研究生代表于维佳发言,与大家分享学习和生活上的经验,同时以个人自身的体验和感悟阐述了研究生生活的见解和看法 。

2017级研究生新生代表纪铁军发言,表示初入东师校园的许多感想,并表示希望未来在心理学院的研究生学习中不断充实不断进步。

学院副院长姜英杰老师做了题为“新平台,新起点,新目标”的报告,为学生介绍了学院的研究生学术科研平台现状以及支持学生科研的学校奖学金制度和国家留学基金项目,特别向全体新生强调了学院对于硕士和博士研究生毕业的新要求,希望所有2017级的研究生能够从入学开始做好准备,快速的找到自己的学术定位,并能顺利的完成学业任务。姜老师以“用过程去保障,以成果为标志”作为结束语为学生如何顺利进行研究生的科研活动提供了指引。

学院党委副书记兼副院长郭庆童老师介绍了学校学生管理规定,尤其针对研究生在校管理、寝室安全、请销假制度进行了详细的说明,希望每一个研究生都能平安快乐地度过研究生生活。

心理学院研究生会

2017年9月4日

版权所有 东北师范大学心理学院 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024