心理学院2017年研究生暑期学校圆满结束

作者: 时间:2017-07-24 点击数:

2017年7月15至24日,心理学院主办了主题为“心理学前沿研究方法”的研究生暑期学校。本次暑期学校吸引了国内外八十余所高校的四百余名研究生报名,最终有来自北京师范大学、中国人民大学、吉林大学、华东师范大学、华南师范大学、天津师范大学、南京师范大学等29所大学的100余位研究生参加了此次暑期学校。心理学院主管研究生负责人出席开班仪式并致辞,介绍了东北师大心理学院的发展历程,希望学员们在暑期学校期间丰富研究方法积累、拓展研究视野,为未来的学习和学术成长奠定基础。

暑期学校期间,心理学院围绕“心理学前沿研究方法”为学员准备了丰富实用的学术盛宴,包括心理测量的认知诊断模型、R软件在心理统计中的应用、心理实验的Matlab编程与数据分析、ERP实验原理与实验技术、ERP技术在情绪研究中的前沿应用,以及个体中心数据分析的方法与论文写作思路等心理学前沿研究方法系列讲座。暑期学校期间还组织学员到心理学实验室进行了实践观摩学习。

课余时间,心理学院负责人同参加暑期学校的博士研究生亲切座谈,欢迎他们来东北师大心理学院。

心理学院为完成暑期学校学习的学员颁发了结业证书。参加本次暑期学校学习的研究生及其导师一致认为本次暑期学校具有较强的实用性和实践性,开阔了学员的研究视野,提高了学员的研究方法素养,为心理学研究生培养做出了积极贡献。


东北师范大学心理学院

供稿人:王佳莹

2017年7月24日


版权所有 东北师范大学心理学院 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024