心理学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者: 时间:2017-06-23 点击数:

 6月23日,在心理学院正式独立两周后,心理学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆二楼报告厅隆重举行。今年,学院有8名博士生研究生、60名硕士研究生、1名国际硕士研究生、8名在职教育硕士研究生、43名本科生顺利完成学业,即将继续深造学习或踏入工作岗位。学院领导班子成员、教师、校友代表和2017届毕业生出席毕业典礼。典礼由心理学院党委书记程琪老师主持。

程琪书记主持毕业典礼


盖笑松院长致辞

这是自1980年原教育系心理学专业获得本科招生资格以来,心理学院第一次独立举办毕业典礼。“你们的心愿,我们的心院”学院院长盖笑松教授向2017届全体毕业生表示了热烈的祝贺,祝贺他们顺利完成学业、成为心理学院历史上首届毕业生。盖院长向现场师生介绍了心理学院培养出的优秀校友在社会各个领域创造出骄人业绩,回忆了几年来与学生们一起学习生活的愉快时光,同时鼓励学院毕业生未来不论顺境逆境,都能够踏实而浪漫的活着,“东师心理,一直有你”,学院将永远是他强大的后盾和港湾。

本科生代表潘如同学发言


研究生代表刘心灵同学发言

本科生潘如、研究生刘心灵分别代表本科生和研究生,向学校、学院、老师和家长表达了感恩之情、向同学表达了祝愿之意,在东师心理学院求学阶段最大的收获就是“学会了一种积极的思维方式、睿智的生活态度”,最幸运的就是与大家一起“见证了东师70周年校庆,见证了心理学院成立”。

教师代表路海东老师发言

学院路海东教授作为教师代表,和毕业生分享了三十年前自己的师大求学时光,希望在未来能够与各位毕业生“在最好的时光不期而遇”,同时向毕业生送上了美好的祝福。毕业在即,不论未来你们走向何方,都要铭记母校和学院的教诲,做胸怀大志、脚踏实地的人,做富有责任、敢挑重担的人,做优秀的东师心理人。

校友代表刘玉新老师发言

东北师范大学附属中学高中部副校长刘玉新老师作为学院校友代表,和现场师生分享了她的成长体会——正心、清心、信心、润心,之所以能够在东北师大附中这样对教学质量要求极高的学校担任教学校长,源自于多年以来的专业知识的积累和浸润,源自于将个人的事业和心理学院和母校的发展紧密结合。

学院副院长姜英杰教授代表学院宣读关于准予2017届博士研究生和硕士研究生毕业的决定,授予2017届毕业生博士学位、硕士学位的决定。学院副院长王海英老师代表学院宣读了关于准予2017届本科生毕业的决定和授予2017届毕业生学士学位的决定。

学院院长盖笑松教授、副院长姜英杰教授、王海英教授分别为学院获得博士学位、硕士学位、本科学位的的学生授予学位并颁发证书。每位毕业生都幸福地与老师握手、合影。

盖笑松院长为博士生授予学位并颁发证书


姜英杰副院长为硕士生授予学位并颁发证书



王海英副院长为本科生授予学位并颁发证书


毕业典礼在全场师生同唱东北师范大学校歌的热烈氛围中圆满结束。

学院毕业典礼结束后,全体毕业生共同前往“文博书斋”,一起倾听车文博教授对毕业生的寄语。车文博教授回忆与东师的种种缘分,认真、充满期许地向在场老师和毕业生介绍文博书斋的藏书故事,和毕业生们分享自己的求学故事,并与现场师生就“心理学未来30年发展趋势”展开讨论。

本次毕业典礼暨学位授予仪式是心理学院首次单独举行的毕业典礼暨学位授予仪式,“东师心理,一直有你”是学院每位老师对毕业生的祝福、是每位毕业生对老师的感恩,是学院凝聚的浓厚师生情谊。

版权所有 东北师范大学心理学院 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024