心理学院主办“心理学学科建设经验交流会议”

作者: 时间:2016-11-07 点击数:

欣逢东北师范大学70周年校庆之际,我校心理学院举办以“东师心理,一直有你”为主题的系列优秀校友回家活动。11月4-5日,百余位心理学界优秀校友回母校参加了心理学院主办的“心理学学科建设经验交流会议”,与会校友来自南洋理工大学新加坡国立教育学院、北京师范大学、中科院等国内外30余所高校和科研机构的心理学科管理、教学和科研岗位。

心理学院姜英杰教授主持了会议开幕式,现场气氛深情而热烈。东北师范大学校长助理、东北师范大学附属小学校长于伟教授致开幕词,追溯了东北师范大学心理学专业的发展脉络和历史沿革,回顾了陈元晖、杨清、郭占基等我校老一辈心理学科奠基人的学术风范和学缘传承;心理学院院长盖笑松教授致欢迎词,热情欢迎校友回家,邀请校友以各种方式共同促进我校心理学科的发展;校友代表、辽宁师范大学心理学院前任书记常若松教授深情回忆当年在母校领悟到的大学精髓,表达对母校的感恩并提出心理学科发展的建设性建议;心理学院教师代表、教育部幼儿园园长中心主任缴润凯教授介绍了心理学科近年发展情况,提出加强校友间学术交流和合作研究的殷切期望。开幕式后,北京师范大学毕彦超教授、苏州大学张明教授、深圳大学李晓东教授、南京政治学院上海分院贺岭峰教授、南洋理工大学新加坡国立教育学院聂尤彦副教授等多位在专业研究领域做出突出贡献的优秀校友进行了系列学术报告。

5日下午,心理学院院长盖笑松教授做东北师范大学心理学院学科发展报告,与会校友和心理学院教师就心理学学科建设展开深入交流,围绕心理学科的人才引进、实验室建设、合作研究等方面进行了真诚而热烈的研讨。

此次会议促进了我校心理学界校友间的交流,将有力推动心理学院的学科建设和未来发展。

(心理学院)

版权所有 东北师范大学心理学院 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024