东北师范大学“心理学+”创新创业大赛圆满落幕

作者: 时间:2017-03-22 点击数:

3月22日,东北师范大学首届“心理学+”创新创业大赛现场答辩在田家炳421教室成功举办,共有3个项目参加了答辩,心理学院院长盖笑松、教育学部党委副书记兼副部长韩冬、心理学院王海英、巨兴达、教育学部团委郭庆童担任评委。

“心理学+”创新创业大赛现场

应用心理学专业研究生牟芳芳“资讯达人”电子手表设计项目,结合智能手表硬件,加入生物反馈功能,帮助学龄期儿童进行及时的正念训练和心理检测。手表的信息共享功能可以让家长在第一时间了解和检测孩子的心理状况并提供指导方案;2016级心理学专业本科生团队带来的“高中生理想指导”项目,打破了高考志愿填报信息获取单一的瓶颈,在高校招生就业人才培养综合信息的基础上,融入了各专业大学生的直观感受和体验分享,通过建立微信平台、APP等让每位高中生和大学生进行一对一的对接,帮助他们进行理想规划和学业指导;发展与教育心理学专业研究生高悦“千与千寻”心理教育发展中心改变了以往单一的学科家教模式,通过结合心理咨询与辅导,在学科学习和心理发展上帮助学生实现人生理想。评委老师们在认真听取了每个项目的陈述后,既对同学们敢于探索的精神给予赞扬,同时也针对性地提出了问题和指导意见。

心理学院盖笑松院长代表评委进行了总结点评,他提出三点希望:第一,希望心理学的学生关注社会的实际需求,学会把理论知识转化为实践,让心理学能够真正转入应用。第二,希望通过创业大赛扩展心理学学生的就业选择思路。第三,希望培养心理学学生的创新创业思维,促进学生的全面发展。大赛根据项目展示评出了“创业之星”和“创新之星”。

心理学院

2017年3月22日

版权所有 东北师范大学心理学院 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024